アルパイン株式会社
本 社:東京都品川区西五反田1-1-8

アルパイン、地元いわき市で毎年恒例の夏祭りを開催
毎年約1万名に来場いただく夏の大イベント

アルパイン株式会社(代表取締役社長 米谷 信彦、以下アルパイン)はいわき本社において恒例の夏祭りを開催することになりましたのでお知らせいたします。

来る8月4日(金)、福島県いわき市のアルパインいわき事業所において「アルパイン夏祭り2017」を開催いたします。毎年開催しております夏祭りは、地域活性化の一助となることを目指し、グループ従業員とその家族をはじめ、地域住民の皆様など、例年約1万名もの参加者と「絆」を深める大切な機会となっています。今年は「夜空に煌めく大輪の花! みんなで楽しむ夏祭り!」をキャッチフレーズとし、地域の皆様や従業員同士の繋がりを深めることを目指しております。

今回は、子どもたちに楽しみながら学んでもらう機会を提供したいという想いから、当社社員が講師となり、製造業としてものづくりの楽しさと環境保護の重要性を子どもたちへ伝えるイベント「ものづくり体験教室」を開催するほか、弊社創立50周年の節目の年として、各種デモカー展示を実施いたします。
また、メインステージでは今年も社員の選抜メンバーが得意の大道芸やダンス、バンド演奏などを披露し会場を盛り上げる予定です。

アルパイン夏祭り企画委員長 常務取締役 梶原仁コメント:
「夏祭りは、私たちアルパインから日ごろの感謝を地域の皆様、従業員やその家族にお伝えする貴重な機会だと捉えています。今年は50周年の節目の年として、今まで以上に皆様にお楽しみいただけるイベントを用意しておりますので、多くの方々にお越しいただければ幸いです。皆様のお越しをお待ちしております。」

日時:8/4(金) 17:50-21:00
場所:アルパイン㈱ いわき本社駐車場

<昨年度夏祭りの様子 (メインステージ:)>

【この件に関するお問い合わせ先】